資料與隱私
Feelmo 的設計原則是: 關於你身體的資料,為「觀察」而存在——絕不為「猜測」而被買賣。
儲存在裝置內的內容
情緒日誌、HRV 派生資料、行為標籤·健康關懷記錄,預設全部只儲存在裝置內,不會自動傳送到提供者的伺服器。
這些與健康相關的資料不會儲存到 iCloud(遵循 Apple 指南,不將 HealthKit 來源的健康資訊儲存到 iCloud)。在設定中啟用 iCloud 同步時,同步的僅為不含健康資料的「設定」(通知 · 顯示 · 提醒等),這同樣不是向提供者的伺服器傳送。iCloud 同步預設關閉。
| 專案 | 處理 |
|---|---|
| 識別你的資料 | 無 |
| 用於追蹤你的資料 | 無 |
| 健康資料的儲存位置 | 始終僅在裝置內(不儲存到 iCloud) |
| 通過 iCloud 同步的內容 | 僅「設定」(通知 · 顯示等,且在同步開啟時) |
| 傳送給提供者 · 第三方的資訊 | 不會自動上傳到提供者的伺服器。你主動匯出 PDF 或分享時,所選內容會傳送到你指定的目的地;Apple 服務的連線依你的設定處理 |
| 出售資料 | 絕不 |
HealthKit 訪問
- 初始設定會說明並請求核心功能所需的資料類型。之後若開啟「心理狀態」或週期追蹤等選用功能,可能會追加請求該功能所需的資料類型
- 每類資料都可隨時在設定中撤回
- 提供者不會將 HealthKit 資料用於廣告、出售或提供給第三方;你主動發起的匯出與分享不屬於提供者的揭露
刪除
你的資料隨時可以刪除。資料永遠屬於你。刪除應用資料(重置)時,只會清除本裝置內的 Feelmo 資料,Apple「健康」App 中的資料(HRV、睡眠、水分、咖啡因等)不會被刪除。
更換裝置 · 裝置間遷移
心情記錄、HRV、睡眠等健康資料不儲存到 iCloud,僅儲存在裝置內,因此更換裝置時無法直接遷移。在設定中啟用 iCloud 同步後,只有通知 · 顯示等「設定」會與其他裝置同步。此外,HRV · 睡眠等原始資料會積累在 Apple「健康」中,因此只要遷移健康資料,就能在新裝置上重新讀取並恢復計算。
正式檔案
完整內容請見隱私政策。
顯示的文字與多語言
觀察的話語與摘要會用你所選的語言在裝置內組成,不會自動上傳到提供者的伺服器。只有當你主動匯出 PDF 或分享時,所選內容才會傳送到你指定的目的地。