数据与隐私
Feelmo 的设计原则是: 关于你身体的数据,为「观察」而存在——绝不为「猜测」而被买卖。
保存在设备内的内容
Feelmo 内的心情记录、HRV 派生数据、行为标签与健康关怀记录默认保存在设备内,不会自动发送到提供方服务器。由你发起的导出或共享,以及 Apple 健康的保存与同步,是下文说明的独立路径。当你明确保存相关项目并授予当时请求的写入权限时,相应 State of Mind 项目可以写入 Apple 健康;导入既有记录则是另一项默认关闭的可选功能。
这些健康相关数据不会保存到 Feelmo 的 iCloud 存储中。在设置中启用 iCloud 同步后,不含健康数据的设置(通知、显示、提醒等)以及用户自愿输入的显示名称(userName)可以通过 Apple 的 iCloud KVS 同步。这不是发送到提供者服务器的功能,默认关闭。
| 项目 | 处理 |
|---|---|
| HealthKit 健康数据是否会与姓名等关联并自动发送到提供者服务器 | 不会 |
| 用于追踪你的数据 | 无 |
| Feelmo 保存的 HealthKit 衍生记录 | 保存在 Feelmo 的设备内存储中,不会自动发送到提供者服务器;Apple 健康自身的保存与同步遵循用户的 Apple 设置 |
| 通过 iCloud 同步的内容 | 同步开启时,包含通知、显示、提醒等设置与自愿输入的显示名称;不含健康数据 |
| 发送给提供者 · 第三方的信息 | 不会自动上传到提供者的服务器。你主动导出 PDF 或分享时,所选内容会发送到你指定的目的地;Apple 服务的连接按你的设置处理 |
| 出售数据 | 绝不 |
HealthKit 访问
- 初始设置会说明并请求核心功能所需的数据类型。之后若开启 Apple 健康「心理状态」的可选导入,或明确保存一条「心理状态」记录,应用会分别请求相应的读取或写入权限
- 每类数据都可随时在设置中撤回
- 提供者不会将 HealthKit 数据用于广告、出售或提供给第三方;你主动发起的导出与分享不属于提供者的披露
删除
你的数据随时可以删除。数据永远属于你。删除应用数据(重置)时,只会清除本设备内的 Feelmo 数据,Apple「健康」App 中的数据(HRV、睡眠、心境、正念分钟、水分、咖啡因等)不会被删除。
更换设备 · 设备间迁移
心情记录、HRV、睡眠等健康数据不会保存到 Feelmo 的 iCloud 存储,因此更换设备时,应用记录不会直接迁移。启用 iCloud 同步后,只有通知、显示、提醒等设置与自愿输入的显示名称会在设备间同步,不含健康数据。HRV、睡眠等原始数据由 Apple「健康」管理;迁移 Apple 健康数据后,新设备可以再次读取这些记录。
正式文件
完整内容请见隐私政策。
显示的文字与多语言
观察的话语与摘要会用你所选的语言在设备内组成,不会自动上传到提供者的服务器。只有当你主动导出 PDF 或分享时,所选内容才会发送到你指定的目的地。