データとプライバシー
Feelmo は、あなたの身体に関わるデータが「観察」のために存在し、「推測」のために売買されるべきでないという原則で設計されています。
端末の中に保存されるもの
こころ記録・HRV 派生データ・行動タグ・ウェルネス記録は、既定ではすべて端末内に保存 されます。提供者のサーバーへの自動送信は行いません。
これらの健康に関わるデータは iCloud には保存されません(Apple のガイドラインに従い、HealthKit 由来の健康情報を iCloud に保存しません)。設定の iCloud 同期をオンにしたときに同期されるのは、健康データを含まない「設定」(通知・表示・リマインダー等)だけで、これも提供者のサーバーへの送信ではありません。iCloud 同期は既定でオフです。
| 項目 | 扱い |
|---|---|
| あなたを特定するデータ | なし |
| あなたの追跡に使われるデータ | なし |
| 健康データの保存先 | 常に端末内のみ(iCloud には保存しません) |
| iCloud で同期するもの | 通知・表示などの「設定」のみ(同期オン時) |
| 提供者・第三者へ送出される情報 | 提供者のサーバーへの自動送信はありません。利用者が PDF の書き出し・共有を開始した場合は、選んだ内容が指定先へ渡ります。Apple サービスとの連携は利用者の設定に従います |
| データの売却 | しません |
HealthKit へのアクセス
- 基本機能に必要な項目は初期セットアップで説明して許可をお願いします。「心の状態」「周期」などの任意機能をオンにした場合は、その機能に必要な項目を追加でお願いすることがあります
- データ種別ごとに、設定からいつでも取り消せます
- 提供者が HealthKit から取得したデータを広告・販売・第三者提供に使うことはありません。利用者自身が開始する書き出し・共有は、この第三者提供には含みません
削除
自分のデータは、いつでも削除できます。データは常に本人のものという原則です。アプリのデータ削除(リセット)で消えるのは端末内の Feelmo のデータだけで、Apple の「ヘルスケア」App 内のデータ(HRV・睡眠・水分・カフェインなど)は削除されません。
機種変更・端末間の引き継ぎ
こころ記録・HRV・睡眠などの健康データは iCloud に保存されず端末内のみのため、機種変更ではそのまま引き継げません。設定の iCloud 同期をオンにすると、通知・表示などの「設定」だけが他の端末と同期されます。なお HRV・睡眠などの元データは Apple の「ヘルスケア」に蓄積されるため、ヘルスケアを引き継げば新しい端末で読み直して計算を再開します。
くわしくは
正式な文書は プライバシーポリシー をご覧ください。
表示のことばと多言語
観察のことばや要約は、あなたが選んだ言語で端末内で組み立てられます。提供者のサーバーへ自動送信しません。利用者が PDF の書き出し・共有を開始した場合だけ、選んだ内容が指定先へ渡ります。